Home Portale > Archivio Domande > Hosting Web > Creare ed impostare la propria mail su Thunderbird

Creare ed impostare la propria mail su Thunderbird

Una volta creato l'indirizzo email via cPanel, aggiungerlo al Client Thunderbird è semplicissimo.

Una volta aperto il client, andiamo in: Strumenti -> Azioni Account -> Aggiungi Account di Postacome potete vedere nello screenshot sotto.

Inserite i dati che vengono richiesti e cliccate su Continua. A questo punto Thunderbird inizierà a cercare i dati nel proprio database. Una volta ultimata la ricerca, vi mostrerà i risultati. Cliccate su Modifica e inserite i seguenti dati.

In Entrata: mail.tuodominio.com - porta: 143 Nessuna
In uscita: mail.tuodominio.com - porta: 25 Nessuna

E tutto dovrà apparire come in questa immagine:

Sostituite tuodominio.com con l'indirizzo del vostro sito web.

Vi ricordo di inserire il nome utente per esteso, comprensivo del dominio, quindi:tuonome@tuodominio.com .

In uscita è disponibile una connessione cifrata. Basterà modificare la porta in uscita 465 e impostare come protezione SSL/TLS, mentre la porta in entrata dovrà essere impostata in 993 come protezione SSL/TLS, come vedete qui sotto.